Cara Kirim BlackBerry Messenger (BBM) Melalui Komputer

Memainkan BlackBerry Messenger langsung di komputer / Laptop Anda.

Kebanyakan dari sebagian orang, chatting di BBM (BlackBerry Messenger) menggunakan smartphone BlackBerry mungkin agak merepotkan karena ukuran keypad yang teralalu sempit.

Masalah seperti itu sekarang kita bisa mengatasinya. Sekarang ada layanan yang menawarkan cara yang lebih menarik, yaitu dengan memanfaatkan keyboard PC / Laptop. Pastilah ini menjadi lebih seru.

Untuk menggunakan layanan BlackBerry Messenger langsung di komputer kita pastinya memerlukan persyaratannya. Pertama, kita harus memiliki software "SOTI Pocket Controller Pro" yang nantinya akan kita diinstal ke PC / Laptop. Software ini semacam desktop manager. Hanya saja fitur yang dimilikinya jauh lebih lengkap.Download software "SOTI Pocket Controller Pro" dari sini.

Jika di BlackBerry Desktop Manager anda hanya diberikan pilihan untuk singkronisasi data, file manager dan layanan standar lainnya. Di "SOTI Controller" ini anda dapat mengakses seluruh fungsi yang ada pada BlackBerry. Mulai dari telepon, Email, SMS, browser, Facebook, Twitter, Yahoo Messenger hingga BlackBerry Messenger sendiri. Bahkan, bagi pengguna aplikasi WhatsApp anda juga bisa chatting dengan pengguna iPhone maupun Android Smartphone.

Selanjutnya, kita harus menginstal aplikasi "SOTI Pocket Controller Pro" juga, tapi yang khusus untuk smartphone BlackBerry. Aplikasi ini sebenarnya hanya sebuah media sinkronisasi data saja. Aplikasi ini kompatibel untuk versi OS 4.6 atau yang lebih baru. Kita bisa mendapatkannya melalui alamat http://7d7490ce.filesonthe.net/ dari browser BB kita, atau mengunduhnya dari BlackBerry AppWorld dengan alamat http://appworld.blackberry.com/webstore/content/13746?lang=en.



Truzzz, Bagaimana cara menggunakannya?

Waktu kita mendownlaod software "SOTI Pocket Controller Pro" untuk PC / Laptop, terlebih dulu harus mengisi form data yang diminta. Dan kalau sudah download lalu kita install software tersebut ke PC / Laptop.

Dan juga setelah kita mendapatkan aplikasi "SOTI Pocket Controller Pro" untuk BlackBerry yang bisa kita dapatkan seperti keterangan di atas, kemudian kita instal (tentunya di smartphone BlackBerry kita).

Setelah langkah-langkah di atas berhasil dilewati. Selanjutnya tinggal menggunakannya saja. Caranya hubungkan Handheld ke PC menggunakan media koneksi yang didukung BlackBerry anda.


Jalankan software "SOTI Pocket Controller Pro" pada PC / Laptop trus klik Connect, pilih media koneksi sesuai yang dimiliki Handheld (USB atau WiFi). Proses koneksi dan sinkronisasi akan berlangsung secara otomatis.


Selamat mencoba semoga bermanfaat.
Previous
Next Post »

45 comments

Click here for comments
adib
admin
Minggu, 06 Mei 2012 11.47.00 WIB ×

bravo gan,,, info yang bermanfaat

Reply
avatar
Ropink M
admin
Selasa, 08 Mei 2012 23.59.00 WIB ×

monggo..., thanks juga dah mampir

Reply
avatar
Cevat Yerli
admin
Kamis, 18 Oktober 2012 18.57.00 WIB ×

Vionseal's one of our sponsor

Reply
avatar
aldi Sukses
admin
Jumat, 19 Oktober 2012 11.25.00 WIB ×

sob : follow back sukses.
VMB , sob, tukeran link yuk :D

Reply
avatar
Ropink M
admin
Jumat, 19 Oktober 2012 17.22.00 WIB ×

@aldi Sukses Follback sukses Sob, untuk link-nya mohon konfrimasinya disertakan url-nya yah

Reply
avatar
Cahaya
admin
Sabtu, 20 Oktober 2012 09.03.00 WIB ×

blog ini gk da bukutamunya y sob ?

Reply
avatar
Ropink M
admin
Sabtu, 20 Oktober 2012 09.33.00 WIB ×

@Cahaya ada Sob, silakan cari di menu yang di atas! :)

Reply
avatar
Loket Online
admin
Senin, 29 Oktober 2012 17.18.00 WIB ×

patut dicoba ini mah.., thx infonya sob

Reply
avatar
chooky
admin
Rabu, 07 November 2012 17.31.00 WIB ×

Cuma bisa buat 4 hari bro

Reply
avatar
Anonim
admin
Rabu, 14 November 2012 01.41.00 WIB ×

mas bro ada serial number atau cracky nggak....
udah ngubek di google gak ada juga

Reply
avatar
Ropink M
admin
Rabu, 14 November 2012 13.14.00 WIB ×

@Anonim waduh, kalo yang itu belum punya juga, hee
ya ntar kalau ada pasti di share di blog ini dech :)

Reply
avatar
Ropink M
admin
Rabu, 14 November 2012 13.15.00 WIB ×

@chooky yang sabar yah, mungkin karena gratisan jadi gitu,,, hee

Reply
avatar
Anonim
admin
Minggu, 25 November 2012 13.58.00 WIB ×

Hi there every one, here every person is sharing these kinds of know-how, thus it's pleasant to read this webpage, and I used to go to see this webpage all the time.
Here is my web page ; Numerology Calculator

Reply
avatar
Selasa, 11 Desember 2012 12.01.00 WIB ×

tapi kok agak repot ya mas hrs instal di keduanya

Reply
avatar
Anonim
admin
Sabtu, 22 Desember 2012 20.40.00 WIB ×

Thank you, I have just been searching for info approximately this topic for ages
and yours is the greatest I have discovered till now.
However, what about the conclusion? Are you certain about the
source?
Look into my blog post :: skin cells

Reply
avatar
Seherbalcom
admin
Jumat, 28 Desember 2012 13.16.00 WIB ×

ane ga punya BB nih, tpi pingin kirim pesan dari YM ke BB, bisa ga ya..??
makasih udah share
kunjungan ke blog saya ya..??
salam kenal dari
Gudang Makalahmu

Reply
avatar
Ropink M
admin
Jumat, 28 Desember 2012 18.11.00 WIB ×

@Seherbalcom kalo aplikasi YM di BB ada Gan, salam kenal juga :)

Reply
avatar
johan eka
admin
Selasa, 01 Januari 2013 14.48.00 WIB ×

kalo ga punya hp bb bisa ga gan pake bbm lgsg di laptop?

Reply
avatar
Anonim
admin
Sabtu, 26 Januari 2013 14.06.00 WIB ×

mantabh bgt gan... tp yg d device bs d instal dr desktop gag???

Reply
avatar
Anonim
admin
Sabtu, 09 Februari 2013 06.32.00 WIB ×

Heya i am for the first time here. I found this board and
I find It really useful & it helped me out a lot.
I hope to give something back and help others like you aided
me.
Also visit my blog post ; cure for acne

Reply
avatar
Anonim
admin
Jumat, 01 Maret 2013 09.10.00 WIB ×

Sipp...
Tengkyu gan.

Reply
avatar
Sabtu, 20 April 2013 22.07.00 WIB ×

wah enak.......biar bb gak panas" amat....
thanks bro.....

mampir blog ane y.....hehe
http://serba-a.blogspot.com/

Reply
avatar
Anonim
admin
Selasa, 28 Mei 2013 15.20.00 WIB ×

Ada Crack atau serial Numbernya gak ya?

Reply
avatar
malang
admin
Sabtu, 01 Juni 2013 17.34.00 WIB ×

ada yang punya serial numbernya?
kalau yang trial fungsinya terbatas

Reply
avatar
Anonim
admin
Kamis, 06 Juni 2013 02.29.00 WIB ×

punya serial number yang pc pro v 8.50 ngga gan??

Reply
avatar
Minggu, 09 Juni 2013 10.16.00 WIB ×

Bagu juga nih ane coba ya gan,

Reply
avatar
Suhari Adi
admin
Rabu, 31 Juli 2013 23.36.00 WIB ×

ada serial numbernya gk gan?
bngung nih klo cuman trial mode aja
:D

Reply
avatar
Rabu, 28 Agustus 2013 15.39.00 WIB ×

Serial Number Khusus PC-PRO for BlackBerry.
Hanya berlaku 1 tahun doang bro....
Buruan sebelum dihapus link http://is.gd/3eb5s4

Reply
avatar
Ropink M
admin
Rabu, 23 Oktober 2013 09.46.00 WIB ×

maksh bnyak Gan udah bantu mnjawb pertanyaan sobat'' yg laen

Reply
avatar
haloniaga
admin
Minggu, 19 Januari 2014 10.11.00 WIB ×

Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat untuk website saya di http://www.haloniaga.com

Reply
avatar
Masjumadi
admin
Rabu, 16 April 2014 18.26.00 WIB ×

Kalau yang tidak punya BB, apa bisa langsung seperti kirim email gitu

Reply
avatar
Surya
admin
Minggu, 11 Mei 2014 10.40.00 WIB ×

makasih banget mas informasinya, ini lagi cari-cari cara supaya bisa bbman di laptop soalnya. hehehe...

Reply
avatar
Minggu, 29 Maret 2015 23.36.00 WIB ×

Min ini hanya berlaku untuk BB aja ya? Klo di android gmn caranya?

Reply
avatar
Ropink M
admin
Senin, 30 Maret 2015 19.48.00 WIB ×

Iya Gan, untuk android belum coba

Reply
avatar

Apabila ada kesalahan dalam postingan ini mohon konfirmasinya melalui kotak komentar di bawah ini. Sesegera mungkin akan Kami perbaiki. ConversionConversion EmoticonEmoticon